Disfrutando de la gastronomía en Ancash ¿A quién se le antoja un ceviche de pato?

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Ceviche de pato

La gastronomía en Ancash es sin duda una de las más reconocidas y elogiadas del país.

Tiene como platos de bandera al “Ceviche de Pato”, el “Pepián de Pavita”, y el “Picante de Ciño”, considerados platos de origen casmeño, pasando por los exquisitos ceviches de pescado, de mariscos, o mixtos. Así también los jugosos de tramboyo, congrio o una “Chita al Ajo”.

Para disfrutar de este plato, se recomienda el restaurante de los Pacaes. Donde usted probará patos de corrral, naranja agria, cebolla, ají amarillo, cocina a leña, entre otros.

Ceviche de pato AncashLa más valiosa riqueza para el arte culinario en Ancash es la carne de patos, cuyes y cerdos, en mayor proporción; y de carnero y res, en menor cantidad.

El ceviche de pato tiene su arroz blanco, frejol criollo y se caracteriza por estar bien cocido y aderezado con ají amarillo y limón.

Ingredientes

Si usted quiere prepararlo deberá tener en cuenta estos elementos para su preparación:

  • Carne de pato.
  • Ajo molido.
  • Jugo de naranjas agrias o limón.Plato tipico de Ancash
  • Ajíes arnaucho o limo picado.
  • Ají amarillo picado, sin pepas ni piel.
  • Ají mirasol picado, sin pepas ni piel.
  • Aceite.
  • Cebolla en cubos.
  • Cebolla a la pluma gruesa.
  • Yuca sancochada.
  • Lechuga
  • Rocoto en rodajas
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Comino al gusto

Ceviche con pato de AncashSi ya reunió los ingredientes, corte el pato en presas. Déjelo macerar con la sal, la pimienta, el comino, una cucharada de ajo, el jugo de naranja agria, el ají arnaucho, la mitad del ají amarillo y del ají mirasol durante treinta minutos.

Se dora en dos cucharadas de aceite caliente el pato. En otra olla, con una cucharada de aceite fría el resto del ajo, la cebolla en cubos, el ají mirasol y el ají amarillo restante. Agregue el pato con el jugo de su maceración, sazone con sal y deje que hierva durante treinta minutos. Añada la cebolla cortada a la pluma y cocine 15 minutos más.

Sirva acompañado de yuca sancochada, adorne con lechuga, rodajas de rocoto y disfrute de este delicioso ceviche.

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