Anímate a probar una deliciosa ensalada de chonta en Ucayali

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Ensalada de chontaEl departamento de Ucayali forma parte de la Amazonía Peruana y ofrece una variada y exquisita comida típica.

Entre la diversidad de platos tradicionales de encuentra la ensalada de chonta, además, el bistec de majás, el picadillo de paiche, el chilcano de carachama, timbuche de carachama y el picante de tortuga, entre otros.

Sin embargo, hoy hablaremos de la ensalada, por ser un plato muy apetecible y sabemos que despertará su paladar en cualquier momento del día.

Ensalada de chonta y tomateLa ensalada de chonta acompaña con mucha categoría a cualquier otro plato basado principalmente en pescados. Según la preferencia puede ir acompañada de otras verduras y frutos.

Las bebidas típicas para acompañar pueden ser el masato, la aguajina, el chapo de maduro, el siete raíces, el shibé, el huarapo y el chuchuhuasi, entre otros.

Los ingredientes que se utilizan en la preparación son los cogollos tiernos de Chonta (Pijuayo u otra palmera silvestre), un par de limones, sal y aceite de oliva o de palma (o cualquier otro, de origen vegetal).

Ensalada de la SelvaUna vez que se tienen estos electos, se toman los cogollos provenientes del "corazón" de la chonta y se cortan finamente. Se lavan bien y se adereza con los limones, sal y aceite al gusto.

Para los aficionados a las especerías pueden agregarle otros condimentos.

Hay dos formas de servir esta ensalada, como entrada o como plato de fondo, pero si es así se tiene que acompañar con un buen plato de pescado frito.

Buen provecho!!!

Ensalada de chontaPlato Tipico de Ucayali

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