Machu Picchu Travel Tours

El majarisco tumbesino

El majarisco tumbesino es uno de los platos típico más representativos de Tumbes. Un plato delicioso que no puedes dejar de probar. Este platillo está elaborado a base de plátano frito acompañado con salsa de mariscos al estilo norteño.

Lleva una gran variedad de mariscos como conchas negras, pulpo, calamar, pota, langostinos, machas, almejas, plátanos verdes, cebolla, ajos, a ji panca, ajíes amarillos, una taza de chilcano de cabeza de pescado, tomate, culantro, sal y pimienta. Se decoran con hojas de yuyo, conchitas de abanico y canchita salada. Se acostumbra acompañar con una cerveza helada o una chicha de jora.

Ingredientes

  • 5 plátanos verdes
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja
  • Ajos molidos
  • 5 tomates picados sin piel ni semillas
  • 1 Cucharada de ají panca molido
  • 1/4 kg. de colas de langostinos pelados
  • 1/4 kg. de pulpa de cangrejo
  • 1/4 kg. de aros de calamar
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cucharadas de culantro picado
  • 1/4 de litro de caldo de pescado caliente

Preparación

Pelar los plátanos y freírlos en rodajas hasta que queden bien doraditos.

Aun calientes machacarlos hasta obtener una masa bien granulada.

Aparte en otra sartén con aceite hacer el aderezo con sal, cebolla, ajo, tomate y el ají panca.

Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezcle bien.

Agregar los langostinos, la pula de cangrejo y los calamares, los mariscos se cocinan en muy poco tiempo.

Agregar el plátano hasta obtener una masa maleable. Si se seca agregue un chorro de caldo de pescado caliente. Retirar y luego servir en una fuente espolvoreado con culantro. Se puede acompañar una salsa a base de ají amarillo.

Top Tours en Peru 2023
Tour de 1 a 30 días en Perú incluye hotel, transporte, ingresos y más
Camino Inca a Machu Picchu
Testimonio de nuestros pasajeros
Consulta aquí sobre tu Viaje