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El pescado a la trujillana, el más pedido a la hora de merendar

Trujillo es considerada la capital de la marinera, a pesar de tener mucha fama en lo folclórico, también tiene un atractivo que sin duda deja satisfechos los estómagos, de aquellos amantes de la gastronomía peruana.

La comida en este magnífico lugar se prepara en base de pescados, mariscos, algas marinas, aves, ganado y productos de la tierra. Hay cientos de recetas típicas trujillanas, que cada vez van innovándose más y se refleja, una vez más, la fuerte creatividad peruana.

Dentro de los platos más reconocidos y consumidos en Trujillo, está el pescado a la trujillana que tiene una singular forma de preparación y de presentación.

Este plato originario de la región de la Libertad, tiene como ingrediente principal el pescado que es cocido a vapor, una de las más ricas formas de consumir un delicioso pez norteño.

Para darle un colorcito amarillento se le incluye al nutritivo huevo, el cual se utiliza para hacer la salsa; además de incluir los condimentos al gusto, la cebolla forma parte crucial en la elaboración.

Trujillo cuenta con una variedad en potajes; sin embargo el pescado trujillano sigue siendo uno de los más pedido a la hora de merendar.

Para acompañar este riquísimo plato, las bebidas típicas son infaltables. Están preparadas con agua, azúcar y harina tostada.

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